Вот есть такая фраза - "надо разобраться". Человек научен мудростью мира всегда в познании применяет метод разбора целого на части. Здесь и научный метод дихотомии и другие способы деления включающие и исключающие что-то по каким-либо признакам т.е. научный метод классификации. Но чтобы эти признаки выделить, конечно, надо вещь разобрать. Это значит организовать наблюдение с целью выявления неоднородности вещи, которую исследуют. Поэтому, например, у древних философов считалось идеальной физической формой - шар. Так, например, Аристотель вообще говорил, что каждое тело во вселенной стремится к образованию такой формы, а поскольку никогда не может достичь, то это приводит все вещи во вселенной в движение. У шара визуально нельзя выделить разнородных частей, а ещё можно добавить, что шар состоит из однородного материала... Но это пример о наблюдении физических форм, но куда больше наблюдение и выделение разных характеристик в поведении вещей.
О цели такого разбора вещи. Если кто может назвать цель лучше, чем сбор научной информации т.е. расширение науки... Но ведь у нас же есть те, кто спросит: "Ну разве это плохо?", и предъявит множество популярных вещей как это хорошо в контексте связи Бог и человек. Так где вы видите связь научного метода деления с Божьим планом о человеке? Ведь этот метод применяется, чтобы знать составные такого объекта как исследуемый объект, но ведь это не самоцель. Не самоцель - расширение науки. Ведь мы говорим в контексте того как соотносится это с волей Бога. Этим ли должен заниматься человек, чтобы быть счастливым с Богом? Вот в чём вопрос. И, "а почему бы и нет?" не может быть ответом.
Есть у мира и другой ответ, чтобы совращать верующих, а точнее аргумент: Бог дал разум, а значит не зря, а значит и пользуйся им. Конечно же и здесь не обошлось без предварительного философского, а затем и богословского деления человека на физическое (именно материальное в философском значении слова) и духовное (также в философском значении противоположного материальному), а последнее принято делить на разум и волю.
Примечание-пожелание: во время таких вот размышлений постарайтесь не упускать из виду "а имел ли ввиду Бог, что человеку необходимо владеть таким делением и для чего".
И даже если богословы понимают разум, как нечто отдельное от мозга в чистом определении, то всё равно не замечал в их словах различия применения этого термина, которое бы противоречило физическому, научному - "мозг". Некоторый даже во время проповеди легко заменяют один термин на другой. Конечно, им позволяет так играть та ложь науки, которую впитал уже весь мир, что мозг является источником мышления. Хотя наука уже начинает признавать эту ошибку, но никогда не признает, что это намеренная ошибка. Да и признаёт она в очень узком кругу. Да, есть научные работы в этом вопросе, но они не дают альтернативного ответа и это раз; к тому же, и наверное это главное, эти работы остаются в тени: а кто же даст денег, чтобы распространять информацию, которая ставит под сомнение авторитет науки.
Цель науки не только изучение ради изучения, но для контроля. Контроль над миром позволяет влиять, изменять мир под человека т.е. для создания комфорта и безопасности этого же контроля (модный термин "управление рисками"). Наука выражает обеспокоенность человека своим будущим, что придут некогда неблагоприятные условия, который человек должен встретить имея в руках научно-технический потенциал и превозмочь неблагоприятные условия, что вредят комфорту а в т.ч. здоровью человека.
Кстати о здоровье. Это одно, на чём спекулирует в мире дьявол. Ведь ради здоровья создаётся и развивается целая индустрия. Но у этой индустрии есть свой мэсидж: "Бог ведь всем желает счастья а в т.ч. и здоровья. Так давайте защитим человека от всех болезней, которые на него может послать Бог. Конечно же не специально... просто Он не всё контролирует... и давайте Ему поможем. А ещё лучше заручимся поддержкой того, кто контролирует то, что не контролирует Бог. Да и Бог не такой уж и добрый, потому что вносит столько наказаний болезнями, а люцифер дал человеку свет науки, чтобы противостоять этим наказаниям и т.д. и т.п." Кто ещё не читал Ольгу Четверикову "Диктатура просвещённых: о духовных корнях трансгуманизма", то для иллюстрации настоящих мотивов науки эта статья пригодится.
Постоянно разделяя, классифицируя наука, мудрость этого мира, свет люцифера разбивает целостное понимание на множество независимых частей, так что всё больше и больше человек видит себя в пустоте из-за разделения всего. И если бы разбивал взрывообразно, то может бы и вызвал сопротивление, но люцифер мягко и незаметно разделяет изначальную (помните: будьте как дети) целостность Истины. Может и В.Высоцкий был противником разделения в словах (немного оторву от контекста, перефразирую): "Я не люблю когда миллион меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены, но это никогда не полюблю".
Напомню, что метод разделения - это единственный определяющий науку стержень и его действие в движении науки графически ясно отображает модель теории Большого взрыва: наука от центра, от Истины всегда делит целостное понимание на части, которые в свою очередь будут разделены... и так в тупую бесконечность. Почему в тупую? Потому что, научно выражаясь, падает плотность, а другими словами расширение пустоты.
Вот пример. Когда любимую музыку слушает простой трудяга и композитор или музыкальный критик, то кто получает большее удовольствие? Таким же образом о дегустаторах и прочих специалистах, которые знают и разбираются во всех делениях данной области. Для них видение целости в их предмете потеряно навсегда полностью или частично - зависит от уровня специалиста:)
Так что слыша о новых заумных богословских делениях любви или ещё чего-то на их виды, подвиды, уровни и т.д., и имея искушение посмаковать своё тщеславие в разделении с этими книжниками их искусства разделять и чувствовать себя учителями, осознавать себя осознанными и прочий тому подобный бред, вспомните о простоте и целости Истины Христовой и останьтесь против книжников, останьтесь с Христом чтобы вам не разделить их участи, которая ещё тяжелее чем у Содома и Гоморры. Не разбрасываете вместе с миром, что Бога не познал, но собирайте с Христом.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4882 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).